DERNIÈRES ACTUALITÉS

De nouvelles mises à jour pour Avengers Campus.

Découvrez les dernières nouveautés personnages, food, merchandise et attractions du land Avengers Campus de Disneyland Paris.

Dans les coulisses de la création des gourmandises de Disneyland Paris.

Découvrez au travers de cet article comment les gourmandises et les cocktails de Disneyland Paris sont préparés dans les coulisses de la destination.

Du merchandise qui célèbre l’héritage Disney.

Découvrez la nouvelle collection merchandising des Studios Disney à l'occasion des 100 ans de la compagnie.

Virtuoz, le nouveau service d’accessibilité de Disneyland Paris.

Découvrez Virtuoz, le tout nouveau service de Disneyland Paris accessible aux personnes malvoyantes et non-voyantes.

La nouvelle chaîne YouTube de Disneyland Paris.

Découvrez la nouvelle chaîne YouTube de Disneyland Paris qui met en lumière les parcours de ses Cast Members.

Monsieur Paul.

monsieur paul epcot floride
© EPCOT

Fiche technique.

Lieu : EPCOT (Floride).
Autre lieu : Aucun.
Land : World Showcase.
Date d’ouverture : 1er Octobre 1982.
Concepteur : Walt Disney Imagineering.
Type de restaurant : Service à table.
Thème : Cuisine Française.
Nombre de couverts : Inconnu.

Description.

Le restaurant Monsieur Paul prend place dans le quartier français du World Showcase à EPCOT. Sa devanture est reconnaissable grâce à son auvent noir et ses écritures blanches.

A l’intérieur, toute la décoration se veut chic et élégante. Dans les tons clairs, le hall jouit d’un immense escalier à la parisienne, tandis que la salle de restauration est vaste et lumineuse.

Nappes blanches, banquettes en cuir, drapés aux fenêtres, bougies, et chaises en tissus vert d’eau, donnent au tout un aspect chaleureux. Aux murs, on retrouve plusieurs photographies retraçant la jeunesse et le parcours de Paul Bocuse.

Menus.

Monsieur Paul vous propose :

  • le Menu Prestige (89$) avec 4 plats dont soupe, homard, steak, risotto, bœuf et dessert au choix.
  • le Menu Dégustation (119$) avec 7 plats dont escargots, filet de turbo, soupe, viande de buffle, fromages et dessert au choix.

Les enfants auront quant à eux le choix entre des entrées avec des croquettes de pommes de terre ou des galettes de fromage, des plats avec des tenders de poulet, du bœuf ou du saumon ainsi que des desserts avec mousse au chocolat ou glaces.

Monsieur Paul vous propose également à la carte des hors d’oeuvre comme des escargots, du saumon fumé ou de la terrine entre 16$ et 30$. Des plats autour de 40$ sont également disponibles ainsi que des desserts pour une vingtaine de dollars.

Images.

En savoir plus.

Si le restaurant Monsieur Paul rend hommage à la gastronomie française, il met surtout en avant le savoir-faire du célèbre chef cuisinier étoilé Paul Bocuse.

En 1982, à l’ouverture du World Showcase, le présent restaurant se nommait Les Chefs de France. C’était alors le premier restaurant qu’ouvrait Paul Bocuse aux Etats-Unis. Aujourd’hui, c’est son fils Jerome qui gère l’établissement.

Dans le restaurant se trouve une photographie où le chef français et Mickey posent l’un à côté de l’autre.

Un certain dress-code est demandé aux guests avant de se rendre chez Monsieur Paul. Les jeans sont tolérés mais les tongs, les maillots de bain ou encore les t-shirts à messages sont interdits.

Notre avis sur Monsieur Paul.

À venir.

dp-728x90

ACTUALITÉS